首页 >> 便民频道 >> 职场就业 >> 哪些职业资格证书含金量大?你最应该去考的10个证书是这些

哪些职业资格证书含金量大?你最应该去考的10个证书是这些

2017年12月28日 15:56 来源:工人日报微信 
如今的证书,能够直接获得“高薪保证”的有哪些?哪些证书含金量比较大呢?明年你最应该去考的10个证书,个个都是高薪保证!

  如今的证书,能够直接获得“高薪保证”的有哪些?哪些证书含金量比较大呢?明年你最应该去考的10个证书,个个都是高薪保证!

  1

  注册会计师证书

  CPA(CertifiedPublicAccountant)是注册会计师的简称。注册会计师被认为是财会领域的第一黄金职业,薪酬待遇非常可观,但同样的考试难度也很高。在大中型企业招聘招聘主管会计、财务经理、财务总监、总会计师等职位,大多都需要持有注册会计师证书。

  注册会计师考试最大的难度在于五年内必须6门全部考过,否则必须从头再来。

  报名条件:具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。

  考试时间:每年8月份为注册会计师综合阶段,每年10月份为注册会计师专业阶段。

  

  高薪理由:CPA是我国财会界最高等级的证书,也是官方唯一盖章认证的有“签字权”的证书,所以想做执业注册会计师的话,必须先把CPA考到手。据中注协最新数据显示,我国现有注册会计师235398人,其中执业的有104913人,非执业的有130485人,但仍不满足社会对高级财会人员的需求。

  近两年来我国CPA的报名人数迅速增长,尤其是经过今年一系列的改革之后,财会人员对加强自身发展尤为关注,2018年的CPA报名人数有望突破150万人。这也预示着,我国的注册会计师行业将进入一个蓬勃发展的时期。

  2

  法律职业资格证书

  根据法官法、检察官法、律师法和公证法等的规定,初任法官、初任检察官、申请律师执业和担任公证员等职业必须通过国家司法考试,取得法律职业资格证书。

  国家司法考试称得上是中国司法行业从业者的入职门槛,难度极大,被誉为中国第一考,每年通过率大约10%,据说记忆量超过人类极限。

  2017年是国家司法考试的最后一年。此后,司法考试制度将调整为国家统一法律职业资格考试制度。至于2018年起法律职业资格考试报名条件,需要等候司法部细则进一步发布。

  报考条件:高等学校法律专业本科毕业,或者高等学校非法律专业本科毕业,并具有法律专业知识。

  考试时间:每年9月份。

  高薪理由:律师确实是一份高收入的职业,但不一定适合每一个人去从事,这个考试需要一百分的勤奋,一百分的耐心,一百分的认真,一百分的坚持,一百分的天分,一百分的运气。

  3

  国际注册会计师证书(ACCA)

  ACCA是特许公认会计师,在我国也俗称为国际注册会计师,知名度仅次于CPA,以全英文考试、科目众多、难度较大、含金量高等的特点,在财会领域的地位不可撼动,目前在中国已拥有超过2万多名会员和4万多名学员,尤其深受大学生考证党的青睐。

  ACCA适用的是国际会计准则,在经济全球化加速发展的今天,很多在中国的外企和走出去的国企都需要ACCA持证人,会计师事务所在对美股等上市企业进行审计时,也需要熟悉国际会计准则的ACCA持证人。

  报名条件:年满16周岁,即可注册。ACCA是目前国内外高等资质中,少数大一即可报考,在毕业前即可学完的证书。

  考试时间:ACCA考试比较灵活,F1-F4可以随时报名参加机考。其他科目一年具有4次考试机会(分别在3、6、9、12月),越早报名所需缴纳的费用越低。

  高薪理由:国际化的中国需要更多的国际人才,日益走出去的中国企业,在向外扩展的时候,更加需要知晓国际会计准则的财务人,在一线城市,担任名企以及外企的国际财务人员,ACCA几乎成了必备证书。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
博聚网