首页 >> 便民频道 >> 社保医疗 >> 深圳医保移动支付流程优化升级

深圳医保移动支付流程优化升级

2018年01月02日 16:25 来源:深圳人社 
深圳医保移动支付今年又有新“突破”!深圳市人力资源保障局再对医保移动支付流程进行优化升级……

  深圳医保移动支付今年又有新“突破”!深圳市人力资源保障局再对医保移动支付流程进行优化升级……

  医保与自费的移动支付一键完成

  由深圳市人力资源保障局牵头,去年6月在全市开展医疗保险移动支付工作试点,这是在“互联网+医保支付”领域的先行先试。

  “医保移动支付”

  以发行金融社保卡为契机

  以“深圳人社”实名认证体系为基础

  依托第三方支付机构的实名认证体系

  建立统一的绑卡、快捷支付结算平台

  由深圳市人力资源保障局联合市、区属规模较大公立医院,搭建核心验证结算交互平台,借助移动互联网公司的用户平台、支付技术及风控体系,与各医院合力打造移动支付平台,一键完成医保与自费的移动支付。

  绑定社会保障卡人数超过210万

  截至目前,“医保移动支付”已与支付宝、微信、平安集团、建设银行、银联云闪付共5家支付平台建立合作关系,试点覆盖全市32家就诊频率较大的市区公立医院,全市使用医保移动支付绑定社会保障卡人数超过210万,累计基金交易金额超过8400万元。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
博聚网